Möhren, Karotten, Gelbe Rüben: (aid) - Möhren, Karotten, Gelbe Rüben - für das gesunde Wurzelgemüse im leuchtenden Orange gibt es viele Namen. Oft werden die jungen, kurzen Wurzeln Karotten genannt, während Möhren länglich-schmal sind. Im Badischen und Schwäbischen ist der Name "Gelbe Rüben" gängig, während die Schweizer von Rübli sprechen. Möhren haben eine nussige, leicht süßliche Note und sind in der Küche ein Multitalent. Sie schmecken als Rohkost mit Joghurtdipp und fein...

Hülsenfrüchte sind Kraftpakete -Eiweißgehalt ist herausragend (aid) – Linsensuppe oder Erbspüree waren lange Zeit als Arme-Leute-Essen verpönt. Doch das ist mittlerweile Vergangenheit. Ein ständig wachsendes Produktsortiment, neue Zubereitungsformen und raffinierte Rezepte haben Linsen, Erbsen und allen anderen Hülsenfrüchten den Weg in Haushalte und Gastronomie geebnet. Die gesundheitlichen Werte der Hülsenfrüchte haben dabei vielfach die Türöffner gespielt. Die mehr oder weniger...