Wenn Sie vorab ein Produkt der Vegabunden probieren möchten, empfehlen wir Ihnen unseren Vegabunden Wrap - wir verwenden dafür das " Gebätzelde" -  kross angebraten und scharf gewürzt.

Alle Produkte der Vegabunden können Sie bei uns an der Box

oder per  whatsapp oder Telefon vorbestellen.

Bestellungen immer bis Montag 12 Uhr möglich, abholbereit immer Donnerstag von 11 bis 15 Uhr.

NEU im Programm - die Vegachuck, eine Art vegane Sucuk


Die Vegachuck ist ein leckerer veganer Brotbelag auf Basis von weißen Bohnen und Seitan, der beim ersten Bissen schon an eine orientalische Knoblauchwurst erinnert. Die feste Konsistenz (ähnlich einer festen Salami) lässt es auch zu, die Vegabundchuck, genau wie die Variante auf Fleischbasis, in der Pfanne zu braten oder eine Pizza damit zu belegen. Die Vegabundchuck schmeckt deftig-würzig-scharf, der orientalisch anmutende Geschmack wird dabei vor allem durch den Kreuzkümmel erzeugt.                                                                                                        

WIR SIND DIE VEGABUNDEN

Wir leben aus voller Überzeugung vegan und lieben es, andere Menschen weniger durch „Moralpredigten“, als durch den Geschmack einer rein pflanzlichen Küche zu überzeugen, dass pflanzliche Ernährung letztendlich allen zugute kommt und dass die Vorbehalte gegenüber dieser Art der Ernährung nicht länger haltbar sind. Letztendlich kommt es vor allem auf die Art und Weise der Zubereitung der Speisen und die Qualität der Zutaten an! Pflanzliche Ernährung bedeutet in keiner Weise, auf etwas verzichten zu müssen! Wir wünschen uns eine Welt, in der alle Lebewesen dauerhaft eine gute Lebensqualität haben können – und sind der festen Überzeugung, dass unsere Art, sich zu ernähren und zu leben, langfristig sehr viele positive Auswirkungen haben kann. 

Da wir sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit legen, trägt diese Ernährungsweise zum Erhalt der wertvollen Ressourcen unseres wunderschönen Planeten bei. Für pflanzliche Ernährung müssen keine Tiere leiden oder sterben – da stellt z.B. auch der Verzehr von Soja, für den kein Regenwald abgeholzt wurde, kein Problem dar. Wir wirken außerdem durch pflanzen-basierte Ernährung , möglichst regional und saisonal eingekauft, dem Klimawandel entgegen. Nun ist es an der Zeit, aus unserer Überzeugung und Leidenschaft noch weitere Taten folgen zu lassen – deshalb werden wir zukünftig als „Die Vegabunden“ für Euch kulinarische Genüsse aus rein pflanzlichen Zutaten kreieren. Mit dem BATZEN haben wir angefangen! Mittlerweile produzieren wir den Schwarzwälder Vegabunden, einen veganen, geräucherten Brotbelag auf Seitanbasis, verfeinert mit Misopaste, den veganen Vleischkees, das Bätzchen und das Gebätzelte. Seid gespannt auf weitere vegane Produkte von uns!

Der Batzen ist eine Art veganer Schwenker, klassisch mariniert und gewürzt.

Ein einzigartiger Genuß, der es mit jedem traditionellen Grillsteak oder „Schwenker“ aufnehmen kann und ihm in nichts nachsteht! Nach dem Grillen ist er außen knusprig und innen schön saftig – wie man das auch von einem guten „Schwenker“ erwartet. Er schmeckt deftig-würzig, mit den entsprechenden Röstaromen. Der BATZEN ist ein handgefertigtes, küchenfertiges Produkt auf Basis von texturiertem Soja, glutenfrei, gewürzt mit frischen Kräutern und Gewürzen, mariniert in einer feinen Marinade auf Basis von Rapsöl (in milderer und schärferer Version erhältlich). Der BATZEN ist ein Produkt, das von uns mit Liebe und Sorgfalt hergestellt wird. Bei der Herstellung achten wir streng auf die Herkunft unserer Zutaten, da uns Nachhaltigkeit sehr am Herzen liegt.

Man grillt den BATZEN traditionell, z.B. auf dem Schwenkgrill- er schmeckt aber auch sehr lecker in der Pfanne gebraten, im Ganzen oder auch in Streifen geschnitten, um ihn dann beispielsweise in einem Wrap zu genießen oder mit Soße zu einem pflanzlichen Geschnetzelten zu verarbeiten.
Vor dem Verkauf wird der BATZEN frisch vakuumiert verpackt. Er lässt sich auch sehr gut einfrieren, ohne einen Geschmacksverlust befürchten zu müssen. 

Batzen vakuumiert,  2 Stück, ca 380 gr : 8,40 € - Doppelpackung

 

Batzen vakuumiert,  1 Stück : 4,40 € - Einzelpackung

 

 

 

Das Bätzchen wurde von uns für die Pfanne kreiert, sozusagen der kleine „Bruder“ vom Batzen. Auch die Bätzchen werden auf Basis von texturiertem Soja (aus europäischem Anbau) hergestellt. Die Konsistenz unterscheidet sich vom Batzen dadurch, dass das Bätzchen wie ein kleines Medaillon etwas zarter und noch saftiger ist. Mariniert wird das Bätzchen ähnlich wie der Batzen, allerdings mit etwas mehr Schärfe.

Man kann das Bätzchen in der Pfanne kross anbraten und dann schon servieren oder aber in Kombination mit einer Soße anrichten- der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.

Bätzchen vakuumiert 10 Stück, ca 300 gr: 4,90 €

 

Das Gebätzelte nach griechischer Art ist eine Art veganes Gyros, ebenfalls auf Basis von texturiertem Soja (s.o.), ebenfalls mariniert. Die Würzmischung, die wir dafür kreiert haben, erinnert an den altbekannten Geschmack und kann ein kleines Urlaubsgefühl erzeugen… Es wird scharf in der Pfanne angebraten und schmeckt sehr gut klassisch serviert mit Tzatziki und Salat - aber man kann auch eine Art veganes „Geschnetzeltes“ damit zaubern.

Das Gebätzelde, ca 300 gr- 4.90 €

Der Schwarzwälder Vegabund ist ein geräucherter veganer Brotbelag auf Seitan-/ Weizenbasis, verfeinert mit einer Misopaste einer Schwarzwälder Misomanufaktur. Er erinnert geschmacklich an eine deftig-würzige Wurst bzw. einen Schinken. Er kann sowohl auf dem Brot oder Brötchen genossen werden, als auch zum Kochen verwendet werden- so schmeckt er prima auf einer Pizza, in einer veganen Carbonarasauce, als Schinkenersatz bei einer „Dattel im Vegabundenmantel“, zu Tapas o.ä.

Schwarzwälder Vegabund ca. 100 gr. 3,50 €

 

Der Vleischkees erinnert den ein oder anderen sicherlich an das Produkt auf Fleischbasis, das seit Kindertagen bekannt sein dürfte. Der Vleischkees wird auf der Basis von hochwertigem Tofu hergestellt. Für den Vleischkees haben wir eine spezielle Gewürzmischung kreiert, die ihn zum einzigartigen Genuß werden lässt. Man kann ihn sowohl kalt, als auch warm genießen- wobei wir das Anbraten in der Pfanne, am besten zusammen mit roten Zwiebelringen, empfehlen. Der Vleischkees hat es als vegane Alternative sogar in den örtlichen „Fleischkäs-Drive in“ geschafft und erfreut sich hier besonders großer Beliebtheit. Außerdem wurde er in einem Restaurant in Saarbrücken zum Mittagstisch angeboten, wo er auch viele Fans fand.

Vleischkees für 2-3 Stck, ca 200 gr.: 3,90 €